
- Vegetarisch
Kartoffel-Sellerie-Fladen
Saison
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Kartoffel-Sellerie-Fladen
Zutaten
Für 3 - 4 Personen
Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 26 cm Ø
Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 26 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | mittelgrosse Kartoffeln, z.B. Charlotte |
2 kleinere | Sellerie (ca. 300 g) |
Salz | |
3 EL | Bratbutter |
1 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln, würzen.
- Die Hälfte der Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffel- und Selleriescheiben abwechslungsweise ziegelartig in die Pfanne schichten, so dass zwei Schichten entstehen.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Dann Hitze erhöhen, ca. 5 Minuten braten. Mit Hilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter beifügen, ca. 10 Minuten goldbraun braten. Auf eine Platte stürzen, mit Haselnüssen bestreuen, garnieren.
Passt zu diversen Fleischgerichten mit Sauce.

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