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Kartoffel-Sellerie-Fladen
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Kartoffel-Sellerie-Fladen

Kartoffel-Sellerie-Fladen

Saison
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Kartoffel-Sellerie-Fladen

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Zutaten

Für 3 - 4 Personen
Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 26 cm Ø

MengeZutaten
500 g mittelgrosse Kartoffeln, z.B. Charlotte
2 kleinere Sellerie (ca. 300 g)
Salz
3 EL Bratbutter
1 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln, würzen.
  2. Die Hälfte der Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffel- und Selleriescheiben abwechslungsweise ziegelartig in die Pfanne schichten, so dass zwei Schichten entstehen.
  3. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Dann Hitze erhöhen, ca. 5 Minuten braten. Mit Hilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter beifügen, ca. 10 Minuten goldbraun braten. Auf eine Platte stürzen, mit Haselnüssen bestreuen, garnieren.

Passt zu diversen Fleischgerichten mit Sauce.

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g