
- 55min
- Veggie
Velouté aux carottes

- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 611kJ / 146kcal, lipides: 9g, glucides: 12g, protéines: 2g
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Velouté aux carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | échalotes, hachées |
| 600 g | de carottes, pelées et coupées en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de cidre ou de vin blanc |
| 6 dl | d'eau |
| 1 cs | de bouillon de légumes en pâte |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 1 dl | de crème, fouettée |
| persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Faire revenir les échalotes et les carottes dans le beurre.
- Mouiller avec le cidre ou le vin, ajouter le bouillon en pâte. Laisser cuire environ 40 min.
- Réduire en purée, passer et assaisonner.
- Dresser dans des assiettes à soupe chaudes, ajouter une noix de crème fouettée et garnir d'un brin de persil.

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