
- 1h45min
- Veggie
Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 7g
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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pruneaux: | |
| 0,5 dl | de Porto rouge |
| 1 cs | de sucre |
| ½ | bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 300 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en 4 |
| Soufflé: | |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| sucre glace et sucre vanillé pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Porter à ébullition le Porto, 1 cs de sucre, la cannelle et les clous de girofle. Laisser refroidir un peu. Ajouter les pruneaux, laisser reposer env. 1 heure à couvert. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Répartir les pruneaux dans les moules avec un minimum de jus.
- Mélanger le séré, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer les soufflés d'un mélange de sucre glace et de sucre vanillé. Servir immédiatement.

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