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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

de saison
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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

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Ingrédients

Pour 6 moules d'env. 1,5 dl

QuantitéIngrédients
pruneaux:
0,5 dlde Porto rouge
1 csde sucre
½ bâton de cannelle
2 clousde girofle
300 gde pruneaux dénoyautés et coupés en 4
soufflé:
250 gde séré mi-gras
2 jaunes d'oeufs
2 - 3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
3 blancs d'oeufs
1 pincéede sel
 sucre glace et sucre vanillé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le Porto, 1 cs de sucre, la cannelle et les clous de girofle. Laisser refroidir un peu. Ajouter les pruneaux, laisser reposer env. 1 heure à couvert. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Répartir les pruneaux dans les moules avec un minimum de jus.
  2. Mélanger le séré, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs additionnés d'une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Saupoudrer les soufflés d'un mélange de sucre glace et de sucre vanillé. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 5g, glucides: 15g, protéines: 8g

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