- 1h45min
- Veggie
Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pruneaux: | |
0,5 dl | de Porto rouge |
1 cs | de sucre |
½ | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
300 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en 4 |
Soufflé: | |
250 g | de séré mi-gras |
2 | jaunes d'œufs |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace et sucre vanillé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Porter à ébullition le Porto, 1 cs de sucre, la cannelle et les clous de girofle. Laisser refroidir un peu. Ajouter les pruneaux, laisser reposer env. 1 heure à couvert. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Répartir les pruneaux dans les moules avec un minimum de jus.
- Mélanger le séré, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer les soufflés d'un mélange de sucre glace et de sucre vanillé. Servir immédiatement.
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