
- Vegetarisch
Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
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Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
Zutaten
Für 6 Souffle-Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Zwetschgen: | |
0,5 dl roter Portwein | |
1 EL Zucker | |
½ Zimtstange | |
2 Nelken | |
300 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt | |
Soufflé-Masse: | |
250 g Halbfettquark | |
2 Eigelb | |
2 - 3 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
3 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker, mit Vanillezucker vermischt, zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Zwetschgen alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, leicht abkühlen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Zimt und Nelken entfernen. Zwetschgen mit wenig Saft in die Förmchen verteilen.
- Für die Soufflé-Masse alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren. Eiweiss mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
- Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch bestäuben und sofort servieren.

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