
- 1h5min
- Veggie
Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots
- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 3g
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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots
Ingrédients
9 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour les moules | |
| Compote: | |
| 3 dl | d'eau |
| 100 g | de sucre |
| 1 | zeste de citron |
| 500 g | d'abricots dénoyautés, coupés en quartiers |
| Gâteaux: | |
| 50 g | de beurre |
| 2 | œufs |
| 40 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille fendue |
| 150 g | de crème acidulée |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 50 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Compote: réduire de moitié l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter les abricots et cuire brièvement. Sortir le zeste de citron et réserver.
- Gâteaux: battre le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de vanille en mousse, incorporer la crème acidulée.
- Battre en neige les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel, ajouter le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement à l'appareil. Faire de même avec les œufs en neige.
- Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 170 °C.
- Démouler les gâteaux. Dresser encore chauds sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits et saupoudrer de sucre glace.

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