
- 4h55min
Rôti de veau à la sauce roquette
- Préparation: 25min
- Cuisson: 2h30min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 4h55min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 44g
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Rôti de veau à la sauce roquette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de rôti de veau, (noix ou cuisseau par ex.) |
| crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de Madère ou de Porto rouge |
| 2 dl | de fond de veau |
| 100 g | de feuilles de roquette hachées, sans les côtes |
| 100 g | de crème acidulée |
| sel, poivre blanc | |
| feuilles de roquette pour la garniture | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h30min
- Refroidissement2h
- Temps total4h55min
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- Préchauffer le four à 100 °C, y faire chauffer un plat rond.
- Rissoler la viande uniformément dans la crème à rôtir, assaisonner. Glisser dans le plat rond et placer au four. Cuire 21/2 heures. Laisser refroidir entièrement.
- Réduire le Madère ou le Porto à 1 dl dans une poêle avec le fond, laisser refroidir.
- Passer le liquide et la roquette au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches de 2 mm d'épaisseur, les disposer en rosette sur une assiette. Napper de sauce et garnir de feuilles de roquette.

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