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Panna cotta et fraises
  • 4h30min
Panna cotta et fraises

Panna cotta et fraises

Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de panna cotta servie avec des fraises marinées, des pistaches croquantes et de la menthe fraîche.
  • Préparation: 30min
  • Repos: 4h
  • Temps total: 4h30min

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 51g, glucides: 34g, protéines: 6g

Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Panna cotta et fraises

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,5 dl
Panna cotta:
5 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, graines grattées et gousse
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
Fraises marinées:
500 gde fraises coupées en 4 
2 csde jus de citron
5 csde sucre glace
4 feuillesde menthe finement hachées
Pistaches:
50 gde pistaches grossièrement hachées
1 csde sucre
2 ccde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min

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  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème avec le sucre, les graines et la gousse de vanille. Verser à travers une passoire fine dans un saladier.
  2. Essorer la gélatine. Ajouter immédiatement à la crème en remuant constamment au fouet. Remplir les moules aux 3/4. Couvrir et réserver 4-5 h au réfrigérateur.
  3. Fraises marinées: mélanger les fraises avec le jus de citron, le sucre glace et la menthe hachée. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  4. Pistaches: chauffer les pistaches dans une petite poêle avec le sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le miel. Placer immédiatement sur une assiette, laisser refroidir.
  5. Tremper brièvement les moules dans l'eau chaude. Détacher la panna cotta du moule avec un couteau pointu, démouler. Servir avec les fraises marinées. Casser les pistaches en petits morceaux, garnir.

Il existe de nombreuses variétés de menthe. La menthe chocolat convient p. ex. très bien à cette recette.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 51g, glucides: 34g, protéines: 6g
Source de la recette: