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Panna cotta mit Erdbeeren
  • 4h30min
Panna cotta mit Erdbeeren

Panna cotta mit Erdbeeren

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr zartes Panna cotta mit marinierten Erdbeeren und darüber knuspriger Crunch mit Pistazien. Tolle Kombination!
  • Zubereiten: 30min
  • Ruhezeit: 4h
  • Auf dem Tisch in: 4h30min

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Panna cotta mit Erdbeeren

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen à je 1.5 dl
Panna cotta:
5 dlVollrahm
2 - 3 ELZucker
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Marinierte Erdbeeren:
500 gErdbeeren, geviertelt
2 ELZitronensaft
5 ELPuderzucker
4Minzeblätter, fein geschnitten
Pistazien-Crunch:
50 gPistazienkerne, grob gehackt
1 ELZucker
2 TLHonig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Panna cotta: Rahm mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
  2. Gelatine gut ausdrücken. Sofort unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Förmchen zu 3/4 füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Marinierte Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und geschnittener Minze mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Crunch: Pistazien in einer kleinen Bratpfanne mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Honig dazugeben. Sofort auf einen Teller geben, auskühlen lassen.
  5. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, stürzen. Mit marinierten Erdbeeren servieren. Crunch in kleine Stücke brechen, garnieren.

Minzen gibt es in vielen Sorten, zu diesem Rezept passt z.B. Schokominze sehr gut.  

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g
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