
- 1h15min
Tagliata de bœuf
Cette tagliata de bœuf au barbecue est accompagnée d'une salade d'épinards, de pommes de terre et d'oignons caramélisés. Un délice à partager!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 34g, glucides: 32g, protéines: 50g
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Tagliata de bœuf
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | outside skirts (hampes), roast-beefs ou filets de bœuf d'env. 400 g |
| 3 cs | d'huile de colza |
| Pommes de terre au four: | |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 800 g | de petites pommes de terre avec la peau |
| 2 brins | de romarin effeuillés |
| 4 brins | de thym effeuillés |
| poivre noir | |
| sel | |
| Oignons caramélisés: | |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 200 g | d'oignons coupés en lamelles |
| 1 cs | de sucre de canne |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| sel | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge ou de framboise |
| 2 cs | d'eau |
| 1 cs | de moutarde |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| 150 g | de jeunes épinards ou d'épinards à salade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
- Pommes de terre au four: mélanger les pommes de terre, l'huile et les herbes, saler et poivrer. Déposer sur une plaque. Cuire les pommes de terre 45 min dans le four réglé à 180°C.
- Oignons caramélisés: dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Ajouter le vinaigre balsamique, chauffer 2 min. Saler.
- Sauce: mélanger le vinaigre, l'eau, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer. Réserver.
- Badigeonner la viande d'huile. Chauffer le gril à 225°C pour la chaleur directe.
- Cuire la viande sur la grille à chaleur directe 1,5-2 min de chaque côté (voir conseil). Retirer la viande du gril, saler, laisser reposer 5 min. Ou préparer la viande dans une poêle (à griller).
- Laver les épinards, mélanger à la sauce, disposer sur un plat. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Répartir les oignons caramélisés par-dessus. Servir avec les pommes de terre.
L'outside skirt a un goût particulièrement intense et devrait être préparé bleu ou saignant.

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