
- 1h
Caponata et escalopes de veau
Aubergine, oignon, poivron, céleri-branche, olives et tomate: la caponata, spécialité du sud de l'Italie, accompagne à merveille les escalopes de veau.
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 11g, glucides: 9g, protéines: 29g
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Caponata et escalopes de veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin | |
| Caponata: | |
| 1 | aubergine coupée en dés de 1 cm |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 cs | beurre ou crème à rôtir |
| 1 | poivron jaune coupé en dés de 1 cm |
| 2 tiges | de céleri-branche coupées en rondelles |
| 50 g | d'olives vertes coupées en rondelles |
| 2 dl | de jus de tomate |
| 1 cs | de sucre brun |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 cs | de câpres |
| 15 g | de pignons de pin grillés |
| 8 | escalopes de veau d'env. 60 g (noix) |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Caponata: faire revenir l'aubergine et l'oignon dans le beurre ou crème à rôtir. Ajouter le poivron, le céleri-branche et les olives, faire revenir. Ajouter le jus de tomate, assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter 30 min à feu doux. Ajouter le vinaigre de vin rouge, les câpres et les pignons de pin.
- Saler et poivrer les escalopes de veau. Faire chauffer le beurre ou crème à rôtir dans une poêle, y faire dorer les escalopes de veau 2 min de chaque côté. Dresser les escalopes avec la caponata.

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