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Ragoût de bœuf au vin rouge
  • 2h45min
Ragoût de bœuf au vin rouge

Ragoût de bœuf au vin rouge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce ragoût de bœuf au vin rouge et aux bolets s'accompagne d'une purée de céleri-rave onctueuse et de feuilles de sauge grillées. Un vrai repas de fête!
  • Préparation: 45min
  • Cuisson: 2h
  • Temps total: 2h45min

Par portion:

Énergie: 2634kJ / 629kcal, lipides: 38g, glucides: 14g, protéines: 47g

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Ragoût de bœuf au vin rouge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
papier ménage
800 gde ragoût de bœuf
2 csde beurre à rôtir
2oignons finement hachés
2 goussesd'ail grossièrement hachées
2carottes coupées en petits dés
1 csde concentré de tomates
3 dlde vin rouge sec ou de bouillon
20 gde bolets séchés* grossièrement hachés
1 bouquetde thym effeuillé
3 dlde bouillon
1 pincéede sucre
Purée de céleri:
3,5 dlde crème
400 gde céleri-rave coupé en gros dés
sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h45min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte à feu vif. Saisir la viande par portions de tous les côtés. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement. Mouiller avec le vin rouge, cuire env. 5 min à feu moyen.
  3. Ajouter les bolets, le thym et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 2 h à feu doux. Remuer de temps en temps.
  4. Purée de céleri: porter la crème à ébullition. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade, mixer finement.
  5. Assaisonner le ragoût de bœuf avec du sel, du poivre et une pincée de sucre. Servir avec la purée de céleri.

*Les bolets peuvent être utilisés séchés pour ce plat. Ils peuvent aussi être mis à tremper dans un peu d'eau froide pour faciliter le hachage. L'eau de trempage peut ensuite être utilisée pour renforcer l'arôme de champignon. 

Les feuilles de sauge grillées: Effeuiller quelques feuilles de sauge. Chauffer l'huile dans une petite poêle, griller les feuilles de sauge 2-3 min, retirer, laisser égoutter sur du papier ménage.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 2634kJ / 629kcal, lipides: 38g, glucides: 14g, protéines: 47g
Source de la recette: