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Côte de bœuf
  • 57min
Côte de bœuf

Côte de bœuf

Un beau morceau de viande se suffit à lui-même. Accompagnée de beurre au basilic et d'une salade César, cette côte de bœuf au four est une merveille.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 12min
  • Repos: 20min
  • Temps total: 57min

Par portion:

Énergie: 3262kJ / 779kcal, lipides: 62g, protéines: 56g

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Côte de bœuf

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2côtes de bœuf de 600-700 g
4 csd'huile de colza
poivre noir grossièrement moulu
Beurre au basilic:
5 brinsde basilic, feuilles finement ciselées
2 ccde jus de citron
200 gde beurre ramolli
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson12min
  • Repos20min
  • Temps total57min

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  1. Frotter les côtes de bœuf avec la moitié de l'huile et le gros poivre. Couvrir et laisser reposer 15-20 min.
  2. Beurre au basilic: incorporer le basilic et le jus de citron au beurre ramolli. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur.
  3. Dans une poêle bien chaude, saisir les côtes de bœuf dans le reste de l'huile 3-4 min de chaque côté. Cuire 12-18 min dans le four préchauffé à 225°C. Sortir du four, laisser reposer 5 min emballé dans du papier d'alu. Couper en portions, dresser sur des assiettes. Laisser fondre le beurre au basilic sur la viande. Saupoudrer des copeaux de Sbrinz sur la salade, servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 3262kJ / 779kcal, lipides: 62g, protéines: 56g
Source de la recette: