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Coq au vin
  • 9h35min
Coq au vin

Coq au vin

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le coq au vin, plat traditionnel de la cuisine française, est un poulet mariné – ici au vin blanc – avec des carottes, du céleri, des échalotes et du thym.
  • Préparation: 1h5min
  • Cuisson: 30min
  • Marinade: 8h
  • Temps total: 9h35min

Par portion:

Énergie: 3814kJ / 911kcal, lipides: 43g, glucides: 42g, protéines: 75g

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Coq au vin

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1poulet d'env. 1,2 kg découpé en 8 morceaux
200 gde petites carottes coupées en morceaux de 3-4 cm
150 gde céleri-branche coupé en morceaux de 2-3 cm
250 gd'échalotes coupées en deux ou en quatre
3 dlde vin blanc sec
5 brinsde thym
2 feuillesde laurier
2 csd'huile de colza ou de beurre à rôtir
sel
poivre
30 gde beurre
100 gde lardons
200 gde champignons de Paris bruns coupés en deux ou en quatre
1baguette ou pain torsadé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Cuisson30min
  • Marinade8h
  • Temps total9h35min

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  1. Mettre les morceaux de poulet dans une casserole avec les carottes, le céleri, les échalotes, le vin, le thym et les feuilles de laurier. Couvrir et faire mariner une nuit au réfrigérateur.
  2. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, les éponger. Faire chauffer l'huile/le beurre à rôtir dans une grande poêle/cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet l'un après l'autre de tous les côtés. Retirer les morceaux de poitrine de poulet.
  3. Ajouter la marinade avec les légumes et les herbes dans la poêle avec le reste de la viande, saler, poivrer. Couvrir et cuire 30-35 min à feu doux. Ajouter les morceaux de poitrine de poulet après 10 min de cuisson.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir le lard, ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire revenir 3-4 min, ajouter au poulet, servir avec le pain.

Par portion:

Énergie: 3814kJ / 911kcal, lipides: 43g, glucides: 42g, protéines: 75g
Source de la recette: