
- 9h35min
Coq au vin

Ein einfaches und doch so köstliches Gericht: Die Kombination aus in Wein mariniertem Poulet, Gemüse, Speckwürfeln, Champignons und Lorbeer machts.
- Zubereiten: 1h5min
- Kochen/Backen: 30min
- Marinieren: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h35min
1 Portion enthält:
Energie: 3814kJ / 911kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 75g
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Coq au vin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Poulet à ca. 1.2 kg, in 8 Teile zerlegt |
| 200 g | kleine Rüebli, in 3-4 cm grossen Stücken |
| 150 g | Stangensellerie, in 2-3 cm grossen Stücken |
| 250 g | Schalotten, halbiert oder geviertelt |
| 3 dl | trockener Weisswein |
| 5 Zweige | Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 EL | Rapsöl oder Bratbutter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 30 g | Butter |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 200 g | braune Champignons, halbiert oder geviertelt |
| 1 | Baguette oder Wurzelbrot |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h5min
- Kochen/Backen30min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h35min
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- Pouletteile mit Rüebli, Sellerie, Schalotten, Wein, Thymian und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Pouletteile aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In einer grossen Bratpfanne/einem Bräter Öl/Bratbutter heiss werden lassen. Pouletteile nacheinander von allen Seiten goldgelb anbraten. Pouletbrustteile herausnehmen.
- Marinade mit Gemüse und Kräutern in die Pfanne zum restlichen Fleisch geben, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Minuten garen. Pouletbrustteile nach 10 Minuten Garzeit dazugeben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten, Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Minuten dünsten, zum Poulet geben, mit Brot servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













