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Coq au vin
  • 9h35min
Coq au vin

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein einfaches und doch so köstliches Gericht: Die Kombination aus in Wein mariniertem Poulet, Gemüse, Speckwürfeln, Champignons und Lorbeer machts.
  • Zubereiten: 1h5min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Marinieren: 8h
  • Auf dem Tisch in: 9h35min

1 Portion enthält:

Energie: 3814kJ / 911kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 75g

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Coq au vin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Poulet à ca. 1.2 kg, in 8 Teile zerlegt
200 gkleine Rüebli, in 3-4 cm grossen Stücken
150 gStangensellerie, in 2-3 cm grossen Stücken
250 gSchalotten, halbiert oder geviertelt
3 dltrockener Weisswein
5 ZweigeThymian
2Lorbeerblätter
2 ELRapsöl oder Bratbutter
Salz
Pfeffer
30 gButter
100 gSpeckwürfeli
200 gbraune Champignons, halbiert oder geviertelt
1Baguette oder Wurzelbrot

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Kochen/Backen30min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in9h35min

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  1. Pouletteile mit Rüebli, Sellerie, Schalotten, Wein, Thymian und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Pouletteile aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In einer grossen Bratpfanne/einem Bräter Öl/Bratbutter heiss werden lassen. Pouletteile nacheinander von allen Seiten goldgelb anbraten. Pouletbrustteile herausnehmen.
  3. Marinade mit Gemüse und Kräutern in die Pfanne zum restlichen Fleisch geben, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Minuten garen. Pouletbrustteile nach 10 Minuten Garzeit dazugeben.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten, Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Minuten dünsten, zum Poulet geben, mit Brot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3814kJ / 911kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 75g
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