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Blanquette de veau
  • 2h10min
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Dans cette recette traditionnelle française qui rappelle le ragoût de veau, la cuisson lente du morceau de viande entier le rend très tendre et juteux.
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 1h40min
  • Temps total: 2h10min

Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 40g

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Blanquette de veau

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 kgd'épaule de veau 
1 barquette de légumes à soupe coupés en gros morceaux
7grains de poivre noir
1 cloude girofle
2 feuillesde laurier
2carottes coupées en fines rondelles
1 botted'oignons nouveaux coupés en fines rondelles
200 gde champignons de Paris coupés en quatre
sel
poivre
2jaunes d'œufs
2 dlde crème
3 brinsd'estragon effeuillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h40min
  • Temps total2h10min

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  1. Mettre l'épaule de veau dans une grande casserole, remplir d'eau froide jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.
  2. Baisser le feu et retirer l'écume qui s'est formée à l'aide d'une louche.
  3. Ajouter les légumes, le poivre, le clou de girofle et les feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter env. 1,5 h à feu doux. La viande est cuite lorsqu'on peut y enfoncer une fourchette à viande sans effort. Retirer du bouillon, réserver.
  4. Passer le bouillon à travers une passoire fine dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter les carottes, les oignons et les champignons, laisser mijoter 3-4 min. Saler et poivrer.
  5. Éteindre la plaque. Battre les jaunes d'œufs et la crème, incorporer le mélange à la sauce chaude mais non bouillante pour la lier. Couper l'épaule de veau en morceaux de la taille d'une bouchée, ajouter.
  6. Ajouter les feuilles d'estragon à la blanquette, servir.

Le jaune d'œuf peut être remplacé par de la fécule pour lier la sauce.  

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 40g
Source de la recette: