
- 30min
- Veggie
Risotto aux légumes et noisettes croquantes
Ce risotto au fenouil et au panais est agrémenté de noisettes grillées à la sauge, qui apportent goût et croquant à cette recette facile et rapide.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 38g, glucides: 66g, protéines: 16g
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Risotto aux légumes et noisettes croquantes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto: | |
| 40 g | de beurre |
| 200 g | de fenouil coupé en petits dés (5 mm) |
| 150 g | de panais coupé en petits dés (5 mm) |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 300 g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli ou Arborio |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| env. 8 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 100 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
| sel | |
| poivre | |
| Noisettes à la sauge: | |
| 40 g | de noisettes grossièrement hachées |
| 50 g | de beurre |
| 8 feuilles | de sauge finement hachées |
| Décoration: | |
| 40 g | de fenouil finement râpé (p. ex. avec un économe) |
| 1 - 2 cc | de jus de citron |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les dés de fenouil et de panais 5 min. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir 2-3 min.
- Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc/le bouillon, laisser réduire. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Faire mijoter 18-20 min en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore croquant (al dente).
- Noisettes à la sauge: torréfier les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le beurre et la sauge, faire mousser brièvement, assaisonner, réserver.
- Incorporer le fromage au risotto, saler et poivrer.
- Garniture: faire mariner le fenouil dans le jus de citron avec du sel et du poivre.
- Dresser le risotto sur des assiettes, parsemer de noisettes à la sauge et ajouter le fenouil mariné par-dessus. Servir aussitôt.

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