
- 6h25min
- Veggie
Macarons aux noix

Evelyne Gasser vous suggère cette recette de macarons aux noix très simple à réaliser, qui accompagnera parfaitement vos thés ou cafés.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 5min
- Séchage: 6h
- Temps total: 6h25min
Par pièce:
Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 9g, glucides: 9g, protéines: 2g
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Macarons aux noix
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 250 g | de cerneaux de noix moulus |
| 250 g | de sucre |
| 2 | blancs d'œufs montés en neige |
| 2 cc | de kirsch ou de jus de citron |
| 30 | cerneaux de noix pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Séchage6h
- Temps total6h25min
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- Mélanger les noix et le sucre. Incorporer les blancs d'œufs en neige et le kirsch ou le jus de citron.
- À l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, poser un cerneau de noix par-dessus, appuyer.
- Laisser sécher 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.
Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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