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Kernotto au poulet
  • 30min
Kernotto au poulet

Kernotto au poulet

Rahel Brütsch vous suggère son kernotto au poulet, une recette originale réalisée avec une ancienne variété d'épeautre suisse, au bon goût de safran.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 21g, glucides: 46g, protéines: 32g

Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Kernotto au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Kernotto:
2oignons hachés
2 goussesd'ail hachées
beurre à rôtir ou huile de colza pour faire revenir
250 gde kernotto
100 gde petits pois frais ou surgelés
1poivron rouge coupé en dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon
6 dlde bouillon
1 ccde filaments ou de poudre de safran
1,25 dlde crème entière
poivre
piment concassé ou en poudre
poudre ou pâte de bouillon
Poulet:
300 gd'émincé de poulet
beurre à rôtir
2 - 3 ccd'épices pour viande ou d'épices au choix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Kernotto: faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter le kernotto, les petits pois et le poivron. Mouiller avec le vin blanc/bouillon et le bouillon. Ajouter le safran et la crème. Cuire env. 20 min en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Poulet: saisir l'émincé dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. À la fin, mélanger au kernotto, servir aussitôt.

Variante: utiliser d'autres légumes de saison ou du poisson à la place du poulet.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 21g, glucides: 46g, protéines: 32g
Source de la recette: