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Kernotto au poulet
  • 30min
Kernotto au poulet

Kernotto au poulet

Rahel Brütsch vous suggère son kernotto au poulet, une recette originale réalisée avec une ancienne variété d'épeautre suisse, au bon goût de safran.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Kernotto au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Kernotto:
2oignons hachés
2 goussesd'ail hachées
beurre à rôtir ou huile de colza pour faire revenir
250 gde kernotto
100 gde petits pois frais ou surgelés
1poivron rouge coupé en dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon
6 dlde bouillon
1 ccde filaments ou de poudre de safran
1,25 dlde crème entière
poivre
piment concassé ou en poudre
poudre ou pâte de bouillon
Poulet:
300 gd'émincé de poulet
beurre à rôtir
2 - 3 ccd'épices pour viande ou d'épices au choix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Kernotto: faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter le kernotto, les petits pois et le poivron. Mouiller avec le vin blanc/bouillon et le bouillon. Ajouter le safran et la crème. Cuire env. 20 min en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Poulet: saisir l'émincé dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. À la fin, mélanger au kernotto, servir aussitôt.

Variante: utiliser d'autres légumes de saison ou du poisson à la place du poulet.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 21g, glucides: 46g, protéines: 32g
Source de la recette:

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