
- 1h
- Veggie
Crackers de polenta

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Repos: 10min
- Temps total: 1h
Par 100g:
Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 23g, glucides: 33g, protéines: 12g
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Crackers de polenta
Ingrédients
Pour env. 500 g de crackers
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| deux plaques de four | |
| 150 g | de polenta fine |
| 150 g | de graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 2,5 dl | d'eau bouillante |
| gros sel ou sel aux herbes | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Repos10min
- Temps total1h
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- Mettre la polenta et les graines dans un saladier. Verser l'huile et l'eau chaude par-dessus, bien mélanger. Si nécessaire, laisser gonfler 10 min jusqu'à l'obtention d'un consistance tartinable, mélanger.
- Chemiser une plaque de papier sulfurisé, déposer la moitié de la préparation dessus, recouvrir d'une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Saupoudrer de sel. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte.
- Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.
Conservation: environ 2 semaines dans une boîte hermétique.
Au lieu de peser les ingrédients, préparer la recette dans un récipient gradué. Mesurer 2 dl de polenta et autant de graines.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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