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Crackers de polenta
  • 1h
  • Veggie
Crackers de polenta

Crackers de polenta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.
Suscévaz, VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD
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Crackers de polenta

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Ingrédients

Pour env. 500 g de crackers
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
deux plaques de four
150 gde polenta fine
150 gde graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame
4 csd'huile de colza
2,5 dld'eau bouillante
gros sel ou sel aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Repos10min
  • Temps total1h

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  1. Mettre la polenta et les graines dans un saladier. Verser l'huile et l'eau chaude par-dessus, bien mélanger. Si nécessaire, laisser gonfler 10 min jusqu'à l'obtention d'un consistance tartinable, mélanger.
  2. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, déposer la moitié de la préparation dessus, recouvrir d'une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Saupoudrer de sel. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte.
  3. Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).
  4. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.

Conservation: environ 2 semaines dans une boîte hermétique.

Au lieu de peser les ingrédients, préparer la recette dans un récipient gradué. Mesurer 2 dl de polenta et autant de graines.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 23g, glucides: 33g, protéines: 12g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.