• Imprimer
Tarte aux noisettes
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux noisettes

Tarte aux noisettes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Natacha Stauffer vous suggère sa recette de tarte aux noisettes. Le glaçage au citron donne à cette tarte une note acidulée qui égaiera vos goûters.
Villiers, NE
Natacha Stauffer
Villiers, NE
  • Imprimer
back to top

Tarte aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde pâte à gâteau abaissée à la taille de la plaque
Garniture:
200 gde noisettes moulues
150 gde sucre
1 ccde farine
2œufs
1citron, zeste râpé
1,5 dlde lait
Glaçage (facultatif):
150 gde sucre glace
2 csde jus de citron
2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
  4. Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.
  5. Glaçage, selon les goûts: mélanger tous les ingrédients, étaler sur la tarte.

Faire une pâte à gâteau maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 20g, glucides: 39g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.