
- 35min
- Veggie
Croquettes de pomme de terre et de poireau

Dominique Matthey vous suggère ces croquettes de pommes de terre et de poireaux à la poêle ou au four: un délice pour réchauffer vos soirées hivernales.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 7g, glucides: 22g, protéines: 7g
back to top
Croquettes de pomme de terre et de poireau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 cs | d'eau |
| Pommes de terre: | |
| 500 g | de pommes de terre déjà cuites, finement râpées |
| 2 | œufs battus |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| beurre à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir les poireaux dans le beurre, ajouter l'eau. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, égoutter.
- Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients avec les poireaux, rectifier l'assaisonnement.
- Confection et cuisson: prélever des portions à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans la poêle, les aplatir légèrement et les faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
Variante: placer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire environ 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (four conventionnel).
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















