• Imprimer
Pommes de terre à la suédoise
  • 1h5min
  • Veggie
Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre en éventail, aussi appelées "à la suédoise", qui seront parfaites en accompagnement.
Edlibach, Kanton Zug
Regula Iten
Edlibach, Kanton Zug
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre à la suédoise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 35×25 cm
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 goussed'ail pressée
3 csde beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson
sel
poivre

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu'au fond. Pour éviter de couper jusqu'au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.
  2. Disposer dans le plat. Mélanger l'ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.

Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d'ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.