
- 35min
- Veggie
Tortilla (tortilla de patatas)

Tortilla de patatas, tortilla aux pommes de terre, omelette espagnole? Peu importe le nom qu'on lui donne, ce plat traditionnel espagnol est un régal.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g
back to top
Tortilla (tortilla de patatas)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 - 750 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles |
| beurre à rôtir | |
| 6 | œufs |
| 4 cs | de lait |
| 1 cc | de sel |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre 15-20 min à la poêle dans le beurre à rôtir, à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Battre les œufs et le lait, assaisonner. Verser sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à coagulation. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face.
- Découper la tortilla et la servir chaude ou froide.
Anti-gaspi: vous pouvez aussi utiliser des restes de pommes de terre cuites la veille. Cuisson: env. 5-10 min de chaque côté.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













