- 1h32min
- Veggie
Croquets
Les croquets sont de délicieux biscuits typiques de la Bénichon, dans le canton de Fribourg. Faciles à faire, ils sont parfaits avec le thé ou le café.
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Croquets
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
plaque de four | |
25 g | de beurre |
85 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | œuf |
100 g | de crème double |
15 g | de kirsch, selon les goûts |
275 g | de farine |
1 pincée | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
sucre pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h32min
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- Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la crème, le kirsch selon les goûts et la poudre à lever, ajouter. Incorporer la farine petit à petit. Couvrir et réserver la pâte 1 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur, découper en rectangles à l'aide des baguettes, déposer sur la plaque beurrée, saupoudrer de sucre. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
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