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Croquets
  • 1h32min
  • Veggie
Croquets

Croquets

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les croquets sont de délicieux biscuits typiques de la Bénichon, dans le canton de Fribourg. Faciles à faire, ils sont parfaits avec le thé ou le café.
Cottens FR
Véronique Yerly-Maudry
Cottens FR
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Croquets

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
plaque de four
25 gde beurre
85 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1œuf
100 gde crème double
15 gde kirsch, selon les goûts
275 gde farine
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h32min

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  1. Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la crème, le kirsch selon les goûts et la poudre à lever, ajouter. Incorporer la farine petit à petit. Couvrir et réserver la pâte 1 h au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur, découper en rectangles à l'aide des baguettes, déposer sur la plaque beurrée, saupoudrer de sucre. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 3g, glucides: 12g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.