
- 55min
Cake au jambon et au fromage rapide

Vrony de Quervain vous suggère un cake au jambon et au fromage. Ce cake salé est rapide à réaliser et convient parfaitement pour les apéros.
back to top
Cake au jambon et au fromage rapide
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 20 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de beurre ramolli |
3 | jaunes d'oeufs |
3 cs | de crème |
300 g | de dés de jambon |
1 bouquet | de persil finement ciselé |
50 g | de fromage râpé |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 | blancs d'oeufs montés en neige |
½ cc | de sel |
poivre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre en mousse le beurre, les jaunes d'oeufs et la crème. Ajouter le jambon, le persil et le fromage. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux oeufs avec les blancs d'oeufs en neige, le sel et le poivre. Verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire le cake env. 40 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, servir chaud ou froid.
Coupé en dés, le cake convient parfaitement pour un apéritif. Selon les goûts, dorer légèrement les dés dans du beurre à la poêle.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysanne.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.