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Gratin de gnocchi à l'ail des ours
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de gnocchi à l'ail des ours

Gratin de gnocchi à l'ail des ours

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dominique Matthey vous suggère un gratin de gnocchi revigorant. L'ail des ours et une belle couche de Gruyère AOP viennent relever ce plat facile à faire.
La Sagne NE
Dominique Matthey
La Sagne NE
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Gratin de gnocchi à l'ail des ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 35×25 cm
farine pour former les gnocchi
Pommes de terre en robe des champs:
600 gde pommes de terre à chair ferme
Gnocchi:
600 gde pommes de terre en robe des champs chaudes, pelées
1oeuf 53g+
150 gde farine
ccde sel
noix de muscade
10 feuillesd'ail des ours finement hachées
2 ld'eau salée pour la cuisson
75 gde Gruyère AOP râpé
flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Pommes de terre en robe des champs: cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau env. 25 min à couvert. Ou les cuire 6-10 min dans une cocotte-minute.
  2. Gnocchi: passer les pommes de terre au passe-vite* ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer le reste des ingrédients. Si nécessaire, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  3. Sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur du pouce. Les couper en morceaux d'env. 2 cm.
  4. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  5. Porter à ébullition l'eau salée. Y plonger les gnocchi 5 min par portions. Sortir de l'eau, égoutter et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.
  6. Gratiner 15-20 min au milieu du four chaud.

*Au lieu du passe-vite, utiliser un presse-purée ou un fouet électrique.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 10g, glucides: 46g, protéines: 13g
Source de la recette: