• Imprimer
Soupe aux orties
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux orties

Soupe aux orties

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Corinne Gerber vous suggère une recette aux nombreuses vertus: la soupe aux orties. Saine, facile et rapide à préparer, cette soupe a tout pour plaire!
Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Soupe aux orties

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poignéede jeunes pousses d'orties finement hachées
400 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
beurre à rôtir
5 dld'eau
3 dlde lait
Croûtons:
2 - 3 tranchesde pain rassis coupées en dés
beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les orties et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau et le lait. Laisser mijoter 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer la soupe, assaisonner.
  2. Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre.
  3. Servir la soupe, parsemer de croûtons.

Agrémenter la soupe de crème selon les goûts.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 5g
Source de la recette: