
- 45min
- Veggie
Gratin de pommes de terre rapide

Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 8g
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Gratin de pommes de terre rapide
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 25×18 cm | |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 2 dl | de bouillon |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 50 g | de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l'oignon, l'ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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