
- 1h35min
- Veggie
Cake à la pomme et aux noix

Brunella Ribeiro Pereira vous suggère sa recette facile de cake maison. Ce délicieux cake pomme-noix est la pâtisserie idéale pour le goûter.
back to top
Cake à la pomme et aux noix
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake d'env. 35 cm
Pour 15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre ou papier sulfurisé pour le moule | |
400 g | de pommes, p. ex. Boskoop ou Braeburn, coupées en petits morceaux |
1 cs | de jus de citron |
3 | oeufs |
250 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 dl | d'huile de colza |
1 cs | de kirsch |
300 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
3 cs | de cerneaux de noix hachés |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Mélanger les morceaux de pommes et le citron. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le kirsch, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix, incorporer au mélange. Ajouter les pommes, incorporer. Verser l'appareil dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire env. 65 min tout en bas du four préchauffé.
Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.