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Ricotta panée (al pulin di povri)
  • 30min
  • Veggie
Ricotta panée (al pulin di povri)

Ricotta panée (al pulin di povri)

de saison
Joyce Pedrini vous suggère sa recette de ricotta panée, un délice du Tessin où on l'appelle "al pulin di povri", "au poussin du pauvre".
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Joyce Pedrini
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Ricotta panée (al pulin di povri)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Panure:
1oeuf battu
½ ccde sel
poivre
5 csde chapelure
500 gde ricotta coupée en tranches de 1 cm
beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Panure: battre l'oeuf avec le sel et le poivre. Passer délicatement les tranches de ricotta dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  2. Dorer les tranches de ricotta sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Remplacer la ricotta par du sérac (égouttage non nécessaire).

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 14g, glucides: 10g, protéines: 17g
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