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Plain in pigna
  • 1h5min
Plain in pigna

Plain in pigna

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de plain in pigna, ce gratin à base de rösti, lard et jambon. Une spécialité tout droit venue d'Engadine.
Surcasti GR
Astrid Derungs-Koller
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Plain in pigna

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque ou grand plat à gratin d'env. 26×30 cm
beurre pour le plat
1,2 kgde pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti
150 gde lardons ou de dés de salsiz
150 gde dés de jambon
3 csde farine
ccde sel
50 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin ou la plaque beurrés (la masse ne doit pas dépasser 3 cm d'épaisseur). Répartir des flocons de beurre par-dessus.
  3. Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

Pour rendre le plain in pigna encore plus croustillant, ajouter 2 cs de semoule de maïs fine ou grossière.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 20g
Source de la recette:

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