
- 1h5min
Macaronis du chalet one pot

Cette recette réinvente les macaronis du chalet, version one pot. Tel un gratin, tous les ingrédients sont cuits au four, pour un repas facile et revigorant.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 3563kJ / 851kcal, lipides: 48g, glucides: 78g, protéines: 27g
back to top
Macaronis du chalet one pot
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 2,5 l | |
| 300 g | de pâtes, p. ex. macaronis |
| 300 g | de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en dés |
| 1 | pomme coupée en dés |
| 100 g | de tranches de lard en lamelles |
| 2 | oignons nouveaux ou oignons coupés en rondelles |
| 3 dl | de crème entière |
| 3 dl | de lait |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| ½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (200°C chaleur conventionnelle).
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au fromage inclus dans le plat.
- Cuire 40-45 min au milieu du four, remuer délicatement une à deux fois. Avant de servir, parsemer de ciboulette.
Selon les goûts, servir avec des oignons grillés et du Gruyère AOP râpé.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













