• Imprimer
Confiture poire-rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Confiture poire-rhubarbe

Confiture poire-rhubarbe

Murielle Chassot vous suggère sa recette sucrée et fruitée pour agrémenter vos tartines au petit-déjeuner. Faites vos réserves de bocaux pour l'hiver!
La Tour-de-Trême FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême FR
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 9 avis)
back to top

Confiture poire-rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 bocaux

QuantitéIngrédients
4 bocaux d'env. 3 dl
250g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm
500g de poires parées, coupées en morceaux de 1 cm
700g de sucre gélifiant
½sachet de sucre vanillé
½gousse de vanille, graines grattées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Mettre la rhubarbe et la poire dans une grande casserole. Ajouter le sucre gélifiant, le sucre vanillé et les graines de vanille, porter lentement à ébullition. Cuire 5-8 min en remuant constamment.
  2. Verser la confiture dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude, fermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir et durcir.

Tant que le pot n'a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.
Variante: mixer la confiture avant de la verser dans les bocaux.

Par pièce:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, glucides: 190g, protéines: 1g
En coopération avec:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.