
- 4h15min
- Veggie
Nutella maison

Monique Gigon vous suggère sa recette facile de nutella maison: sans huile de palme, avec du bon chocolat noir et de délicieuses noisettes.
- Préparation: 15min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h15min
Par 100g:
Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 51g, glucides: 15g, protéines: 8g
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Nutella maison
Ingrédients
Pour 500 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 pots d'env. 3 dl | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 25 g | de sucre |
| 75 g | de chocolat noir en morceaux |
| 175 g | de noisettes moulues |
| 50 g | d’huile de colza ou de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h15min
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- Chauffer la crème et le sucre dans une casserole.
- Ajouter le chocolat, les noisettes, l'huile de colza ou le beurre, chauffer en remuant.
- Répartir dans les pots rincés à l'eau chaude, bien fermer. Placer au réfrigérateur et laisser durcir.
La pâte à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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