• Imprimer
Biscuits à l'avoine et aux cornflakes
  • 1h47min
  • Veggie
Biscuits à l'avoine et aux cornflakes

Biscuits à l'avoine et aux cornflakes

de saison
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l'avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.
Muotathal SZ
Alice Gwerder-Gwerder
Muotathal SZ
back to top

Biscuits à l'avoine et aux cornflakes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 40 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 tasse de 2,5 dl pour mesurer
125 gde beurre ramolli
¾ tassede sucre de canne
1oeuf
1 ccde poudre à lever
¾ tassede farine
1 tassede flocons d'avoine
1 tassede cornflakes
½ tassed'amandes effilées

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h47min
  1. Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, les cornflakes et les amandes à l'appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir.
  5. Cuire 12-15 min dans le bas du four.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 1g
Source de la recette:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.