
- 55min
- Veggie
Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Notre soupe chaude au potiron et ses crostini au fromage est une recette originale de Thurgovie. Au printemps, préparez-la avec des carottes.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 22g, glucides: 53g, protéines: 25g
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Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Soupe: | |
| 100 g | de Tilsit rouge |
| ½ cs | de beurre |
| 1 | oignon finement haché |
| 500 g | de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés |
| 150 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cc | de paprika |
| sel | |
| 2 cs | de persil finement ciselé, pour décorer |
| Crostinis: | |
| 75 g | de Tilsit rouge grossièrement râpé |
| 50 g | de graines de courge hachées |
| 1 cc | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| un peu de poivre | |
| 12 tranches | de baguette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Soupe: couper le Tilsit en 4 morceaux, couvrir et réserver env. 30 min à température ambiante.
- Chauffer le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter la courge et les morceaux de pommes de terre et cuire env. 3 min. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu moyen env. 25 min. Mixer la soupe, assaisonner.
- Dresser la soupe, ajouter le Tilsit mis de côté et laisser fondre. Décorer de persil.
- Crostinis: mélanger le Tilsit avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir le mélange de fromage dessus.
- Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir les crostinis au Tilsit avec la soupe.
Pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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