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Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage
  • 55min
  • Veggie
Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Notre soupe chaude au potiron et ses crostini au fromage est une recette originale de Thurgovie. Au printemps, préparez-la avec des carottes.
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Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Soupe:
100 gde Tilsit rouge
½ csde beurre
1oignon finement haché
500 gde courge (butternut, p. ex.) coupée en dés
150 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1,5 dlde jus de pomme
7 dlde bouillon de légumes
1 ccde paprika
sel
2 csde persil finement ciselé, pour décorer
Crostinis:
75 gde Tilsit rouge grossièrement râpé
50 gde graines de courge hachées
1 ccde sucre
1 pincéede sel
un peu de poivre
12 tranchesde baguette

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Soupe: couper le Tilsit en 4 morceaux, couvrir et réserver env. 30 min à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter la courge et les morceaux de pommes de terre et cuire env. 3 min. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu moyen env. 25 min. Mixer la soupe, assaisonner.
  3. Dresser la soupe, ajouter le Tilsit mis de côté et laisser fondre. Décorer de persil.
  4. Crostinis: mélanger le Tilsit avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir le mélange de fromage dessus.
  5. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir les crostinis au Tilsit avec la soupe.

Pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 22g, glucides: 53g, protéines: 25g

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