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Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage
  • 55min
  • Veggie
Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

de saison
Notre soupe chaude au potiron et ses crostini au fromage est une recette originale de Thurgovie. Au printemps, préparez-la avec des carottes.
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Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Soupe
100 g de Tilsit rouge
½ cs de beurre
1 oignon finement haché
500 g de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés
150 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1,5 dl de jus de pomme
7 dl de bouillon de légumes
1 cc de paprika
sel
2 cs de persil finement ciselé, pour décorer
Crostinis
75 g de Tilsit rouge grossièrement râpé
50 g de graines de courge hachées
1 cc de sucre
1 pincée de sel
un peu de poivre
12 tranches de baguette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min
  1. Soupe: couper le Tilsit en 4 morceaux, couvrir et réserver env. 30 min à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter la courge et les morceaux de pommes de terre et cuire env. 3 min. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu moyen env. 25 min. Mixer la soupe, assaisonner.
  3. Dresser la soupe, ajouter le Tilsit mis de côté et laisser fondre. Décorer de persil.
  4. Crostinis: mélanger le Tilsit avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir le mélange de fromage dessus.
  5. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir les crostinis au Tilsit avec la soupe.

Pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 22g, glucides: 53g, protéines: 25g

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