Recettes & idées
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
  • 1h 10min
Galettes de pommes de terre jambon-fromage

Galettes de pommes de terre jambon-fromage

de saison
Petits snacks parfaits en toutes circonstances, ces palets aux pommes de terre, fromage et jambon sont vite préparés.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Galettes de pommes de terre jambon-fromage

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune)
2 cs de moutarde
¼ cc de sel
150 g de Tilsit vert grossièrement râpé
120 g de jambon coupé en fines lanières
1 oignon nouveau coupé en rondelles
2 cs de persil finement ciselé
un peu de noix de muscade
½ cc de sel
un peu de paprika
4 cs de demi-crème acidulée
2 cc de graines de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h 10min
  1. Cuire les pommes de terre avec la peau env. 30 min dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir, éventuellement les peler.
  2. Disposer les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir d'un papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur d'env. 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.
  3. Mélanger le Tilsit et tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, répartir sur les pommes de terre.
  4. Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Napper de demi-crème acidulée, parsemer de graines.

Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.