- 1h10min
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
Petits snacks parfaits en toutes circonstances, ces palets aux pommes de terre, fromage et jambon sont vite préparés.
back to top
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
8 | pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune) |
2 cs | de moutarde |
¼ cc | de sel |
150 g | de Tilsit vert grossièrement râpé |
120 g | de jambon coupé en fines lanières |
1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
2 cs | de persil finement ciselé |
un peu de noix de muscade | |
½ cc | de sel |
un peu de paprika | |
4 cs | de demi-crème acidulée |
2 cc | de graines de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson55min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre avec la peau env. 30 min dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir, éventuellement les peler.
- Disposer les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir d'un papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur d'env. 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.
- Mélanger le Tilsit et tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, répartir sur les pommes de terre.
- Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Napper de demi-crème acidulée, parsemer de graines.
Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.