• Imprimer
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
  • 1h10min
Galettes de pommes de terre jambon-fromage

Galettes de pommes de terre jambon-fromage

Petits snacks parfaits en toutes circonstances, ces palets aux pommes de terre, fromage et jambon sont vite préparés.
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre jambon-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
8pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune)
2 csde moutarde
¼ ccde sel
150 gde Tilsit vert grossièrement râpé
120 gde jambon coupé en fines lanières
1oignon nouveau coupé en rondelles
2 csde persil finement ciselé
un peu de noix de muscade
½ ccde sel
un peu de paprika
4 csde demi-crème acidulée
2 ccde graines de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau env. 30 min dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir, éventuellement les peler.
  2. Disposer les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir d'un papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur d'env. 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.
  3. Mélanger le Tilsit et tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, répartir sur les pommes de terre.
  4. Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Napper de demi-crème acidulée, parsemer de graines.
Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.

Par pièce:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.