
- 1h10min
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
Petits snacks parfaits en toutes circonstances, ces palets aux pommes de terre, fromage et jambon sont vite préparés.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 11g
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Galettes de pommes de terre jambon-fromage
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 8 | pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune) |
| 2 cs | de moutarde |
| ¼ cc | de sel |
| 150 g | de Tilsit vert grossièrement râpé |
| 120 g | de jambon coupé en fines lanières |
| 1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
| 2 cs | de persil finement ciselé |
| un peu de noix de muscade | |
| ½ cc | de sel |
| un peu de paprika | |
| 4 cs | de demi-crème acidulée |
| 2 cc | de graines de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson55min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pommes de terre avec la peau env. 30 min dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir, éventuellement les peler.
- Disposer les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir d'un papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur d'env. 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.
- Mélanger le Tilsit et tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, répartir sur les pommes de terre.
- Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Napper de demi-crème acidulée, parsemer de graines.
Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.

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