Recettes & idées
Consommé de maïs
  • Veggie
Consommé de maïs

Consommé de maïs

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Consommé de maïs

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6'8 épis de maïs frais, 1 kg de grains environ
2 l d'eau froide
4 grains de poivre blanc
2 brins de persil
2 brindilles de thym
1 feuille de laurier
¼ cc de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
  2. Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.
  3. Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.

Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 1g, glucides: 13g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.