• Imprimer
Consommé de maïs
  • Veggie
Consommé de maïs

Consommé de maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Consommé de maïs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 litre

QuantitéIngrédients
6 - 8épis de maïs frais, 1 kg de grains environ
2 ld'eau froide
4grains de poivre blanc
2 brinsde persil
2 brindillesde thym
1 feuillede laurier
¼ ccde sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
  2. Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.
  3. Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.

Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Par dl:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 1g, glucides: 13g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.