
- Vegetarisch
Mais-Consommé
back to top
Mais-Consommé
Zutaten
Für 1 Liter
Menge | Zutaten |
---|---|
6 - 8 | frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner |
4 | weisse Pfefferkörner |
2 | Petersilienzweige |
2 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
2 l | kaltes Wasser |
¼ TL | Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
- Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.
- Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.