• Drucken
Mais-Consommé
  • Vegetarisch
Mais-Consommé

Mais-Consommé

back to top

Mais-Consommé

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Liter

MengeZutaten
6 - 8frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner
4weisse Pfefferkörner
2Petersilienzweige
2Thymianzweige
1Lorbeerblatt
2 lkaltes Wasser
¼ TLSalz

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
  2. Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.

Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

1 dl enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g