
- 1h45min
- Veggie
Consommé de maïs
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h45min
Par dl:
Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 1g, glucides: 13g, protéines: 3g
back to top
Consommé de maïs
Ingrédients
10 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 - 8 | épis de maïs frais, 1 kg de grains environ |
| 2 l | d'eau froide |
| 4 | grains de poivre blanc |
| 2 brins | de persil |
| 2 brindilles | de thym |
| 1 feuille | de laurier |
| ¼ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
- Cuire les épis de maïs à demi-couvert durant 1½ heure dans l'eau portée à ébullition avec le poivre, les herbes et le laurier.
- Passer le consommé à travers un chinois en écrasant soigneusement les grains de maïs. Saler et laisser refroidir.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le consommé dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le consommé par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









