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Bouillon de viande
  • 10h20min
Bouillon de viande

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Bouillon de viande

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Ingrédients

20 dl

QuantitéIngrédients
500 gde pieds et d'os de veau concassés
2,5 ld'eau froide
1 kgde bœuf à bouillir entrelardé, p. ex. grumeau
250 gde légumes clairs, p. ex. poireau, céleri, oignons, raves d'automne, radis, persil bulbeux, émincés
1 poignéede tiges de persil
1 csde concentré de tomate
1 abaissegarni de poivre en grains, de clous de girofle, de thym ou de romarin et de laurier
1 ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Repos8h
  • Temps total10h20min

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  1. Blanchir brièvement les pieds et les os de veau. Après blanchiment, les sortir de la casserole et les rincer sous l'eau froide. Cuire à découvert durant 1 heure à petit feu dans une grande marmite d'eau portée à ébullition avec le bœuf, les légumes, les tiges de persil et le concentré de tomate. Ecumer régulièrement.
  2. Ajouter le nouet et le sel. Poursuivre la cuisson à demi-couvert durant 1-2 heures
  3. à petit feu.
  4. 3 Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un chinois. Laisser dégraisser à couvert au moins pendant 4 heures ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.
Conservation Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique. Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.

Par dl:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 7g, glucides: 1g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.