
- 1h15min
- Veggie
Bouillon de légumes clair

- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par dl:
Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 1g, glucides: 4g, protéines: 1g
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Bouillon de légumes clair
Ingrédients
10 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 2 | carottes coupées en morceaux |
| ½ | céleri avec fanes, coupé en morceaux |
| 1 - 2 | poireaux coupés en rondelles |
| ½ | fenouil ou colrave avec fanes, coupé en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| 2 brins | de persil |
| 2 brins | de thym |
| 1,25 l | d'eau froide |
| 2 feuilles | de laurier |
| 1 cs | de poivre en grains |
| ½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et le fenouil ou le colrave, faire revenir env. 5 min en remuant. Incorporer l'ail et les fines herbes. Ajouter l'eau, le laurier, le poivre et le sel.
- Couvrir à moitié et cuire 1 h à feu doux.
- Passer le bouillon à travers un tamis.
Préparer le bouillon avec des restes de légumes et d'herbes aromatiques, p. ex. pelures de carottes, brins des fines herbes, feuilles de colrave, tronc de chou-fleur ou de brocoli, etc.
Pour gagner du temps: mettre les légumes dans l'eau froide sans les faire revenir, ajouter l'ail, les herbes aromatiques, le laurier et le poivre, porter à ébullition, saler. Poursuivre selon la recette (étape 2).
Conservation:
Au réfrigérateur: 7 jours.
Au congélateur: 6 mois.

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