• Imprimer
Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)
  • 20min
Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)

Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le bonjour de l’Italie du Nord! Notre zuppa pavese vous emmène pour un voyage culinaire dans la belle Italie. Buon appetito!
  • Imprimer
back to top

Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 tranchesde pain blanc
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
8 dlde bouillon de viande corsé
4œufs
100 gde gruyère AOP et de sbrinz AOP mélangés, râpés
1 csde persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Dorer les tranches de pain au beurre à rôtir en les tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer le pain dans 4 assiettes chaudes réfractaires.
  2. Porter le bouillon à ébullition.
  3. Casser les œufs individuellement dans une tasse et les faire glisser sur le pain.
  4. Pour servir, verser le bouillon bouillant dans les assiettes. Parsemer de fromage. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage et coagulation de l'œuf. Parsemer de persil et servir immédiatement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.