
- 30min
- Veggie
Crème de maïs
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 16g
back to top
Crème de maïs
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 - 3 | épis de maïs, 330 g de grains environ |
| 6 dl | de lait |
| 30 g | de beurre salé |
| 1 brindille | de romarin |
| 1 cc | de sel |
| Garniture: | |
| 1 cs | de popcorn |
| Quelques feuilles de romarin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
- Porter à ébullition le lait avec le beurre et le romarin. Ajouter les grains de maïs et laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
- Pour la garniture, faire éclater à couvert les grains de maïs dans une poêle en suivant les instructions de l'emballage de popcorn. Sortir le popcorn de la poêle et le réserver.
- Retirer le romarin. Réduire la soupe en purée et la passer à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
- Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir de popcorn et de romarin.
Si la soupe est trop fluide après passage au chinois, lui ajouter 1-2 cs de polenta 2 minutes en laissant frémir durant 2 minutes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









