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Maissuppe
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Maissuppe

Maissuppe

Saison
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Maissuppe

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Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
2-3 Maiskolben, für ca. 330 g Körner
6 dl Milch
30 g gesalzene Butter
1 Rosmarinzweig
1 TL Salz
Garnitur:
1 EL Popcorn-Mais
einige Rosmarinnadeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
  2. Milch mit Butter und Rosmarinzweig aufkochen. Maiskörner beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen.
  3. Für die Garnitur Popcorn-Mais nach Anleitung auf der Packung in einer Pfanne zugedeckt aufspringen lassen. Herausnehmen, beiseite stellen.
  4. Rosmarinzweig entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Bowls oder Teller verteilen. Mit Popcorn und Rosmarin garnieren.

Wenn die Suppe zu dünnflüssig ist, nach dem Passieren 1-2 EL 2-Minuten-Polenta dazurühren, 2 Minuten köcheln.

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g